Новости » Общество Читати новину українською

МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Италию и Иран из-за коронавируса

Фото из открытых источников

Власти Италии ввели карантин в 10 муниципалитетах

Министерство иностранных дел Украины призвало граждан временно воздержаться от поездок в Италию и Иран из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории этих стран. Об этом сообщает пресс-служба МИД.
 
В частности, в Италии местные органы власти ввели карантинные мероприятия в десяти муниципалитетах региона Ломбардия провинции Лоди – Касалпустерленго, Кодоньо, Кастильоне-д‘Адда, Фомбио, Малео, Сомалія, Бертоніко, Терранова-где-Пасерини, Кастельгерсундо и Сан-Фиорано, а также – муниципалитете Во‘Еуганео в провинции Падуя, регионе Венето.
 
 
В то же время в Иране власти страны призвали граждан по возможности отложить поездки в города Тегеран, Кум, Арак и Гилани. В частности, в этих городах уже были закрыты учебные учреждения и различные спортивные и культурные учреждения.
 
 
В связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране в МИД призвали украинцев избегать посещения пораженных вирусом провинций, а также сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшее консульское учреждение Украины или зарегистрироваться на веб-ресурсе friend.mfa.gov.ua.
 
Напомним, в конце прошлой недели Турция и Пакистан приняли решение временно закрыть границу с Ираном из-за вспышки коронавируса в этой стране.
 
Кроме этого, на территории Италии из-за увеличения количества случаев заражения коронавирусом ввели ограничения на передвижение граждан.
Loading...