МИД назвал сроки возвращения украинцев из других стран

РБК-Украина

По словам представителя ведомства, рейсов по возврату украинцев планируют осуществить несколько

Возвращение украинцев из других стран в связи с коронавирусом планируют осуществить до 12 мая. Об этом сообщила заместитель начальника управления консульской защиты МИД Украины Елена Яловая в комментарии РБК-Украина.

По ее словам, рейсов по возврату украинцев планируют осуществить несколько.

"Мы не исключаем, что до 12 мая состоятся рейсы, которые будут возвращать наших граждан. Однако, это также в компетенции других органов, не только в Украине, но и за границей", - сообщила Яловая.

Она подчеркнула, что в немедленном возвращении в Украину нуждаются около 9 тысяч граждан. Поэтому сейчас совместно с Минифраструктуры и авиаперевозчиками рассматривают несколько возможных маршрутов для возвращения украинцев.

"Мы заинтересованы, чтобы вернуть наших граждан как можно быстрее, но наиболее безопасным для них способом. Я думаю, что это будет происходить постоянно, учитывая то, какое количество граждан в этом нуждается", - рассказала она.

Новости по теме: Закрытые границы: Сколько украинцев вернулось и осталось в других странах

Отметим, за период пандемии коронавируса в Украину вернулось более 100 тысяч граждан. Последний рейс в Украину прибыл 27 марта. По данным ГНСУ в страну вернулось 37,3 тыс. украинцев.

 

Loading...