Новости » Общество Читати новину українською

Местные власти могут только усиливать карантин, - Минздрав

Министр здравоохранения Максим Степанов Фото: Минздрав

За ослабление карантинных ограничений отвечает Центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что органы местной власти могут только усиливать противоэпидемические ограничения, а решение про ослабление карантина принимает Центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

По словам главы Минздрава, согласно постановлению от 1 августа, в Украине четко установлен алгоритм принадлежности к той или иной административной единице (города или района) к различным уровням эпидемиологической опасности.

"Полномочия по установлению этих ограничений находятся исключительно в центральной комиссии ТЭБ и ЧС, которая и определяет уже разный уровень опасности. Поэтому то, что касается органов местной власти, согласно их полномочий, они могут только усиливать те или иные эпидемиологические ограничения, но ни в коем случае не смягчать", - подчеркнул Максим Степанов.

Новости по теме: Украину поделили на четыре зоны: Список регионов и ограничений

Напомним, на днях Луцк отказался усиливать карантин несмотря на то, что город внесли в "красную зону" карантина.

Со временем про отказ усиливать карантинные ограничение заявили в Тернопольском городском совете.

Loading...