Мертвые рядом с живыми: В одесской больнице для пациентов с COVID-19 покойников некому выносить из палат

Одесская больница для больных с коронавирусом Скриншот из видео

Тела умерших часами лежат в палатах или же в больничных коридорах

В одесской больнице из-за недостатка медицинского персонала умерших в результате коронавирусной болезни COVID-19 просто некому выносить из палат, поэтому покойники по несколько часов лежат рядом с живыми пациентами или же тела складывают в коридорах лечебницы.

Об этом сообщили в эфире на телеканале ZIK.

Родственники больных коронавирусом рассказывают об ужасах, которые приходится переживать пациентам.

"Больные, которые умерли, просто лежали в палатах, в коридорах, и вы можете понять психоэмоциональное состояние людей, которые там лечатся, которые пришли туда за первой помощью, и они не могут ничего получить. Получить не могут не из-за того, что плохой врач, или он плохо лечит, или еще что-то. Просто система перегружена", – рассказал родственник больных коронавирусом Иван Кудрявский.

Новости по теме: Пандемия коронавируса в Украине: Сколько штрафов за отсутствие маски выписали и кого штрафуют в первую очередь

Медики признают, что в больницах не хватает рабочих рук, чтобы лечить пациентов, которых привозят в тяжелом состоянии. Кроме того, не хватает мест в медицинских учреждениях.

"Нагрузка сумасшедшая. Действительно, пациенты умирают... Есть такие моменты, когда одновременно умирают несколько пациентов", – отметила заместитель директора больницы Людмила Бирюкова.

Отдельным больным даже отказывают в госпитализации, пока в больнице не освободится место. Волонтеры рассказывают, что кислорода в больницах не хватает, его дают больным так – два часа пациент дышит, а потом ждет, пока до него дойдет очередь.

Напомним, по состоянию на утро 3 декабря в Украине зарегистрировано 772 760 случаев коронавирусной болезни COVID-19, за минувшие сутки выявили 14 496 новых больных. Согласно сообщению, накануне заболели 745 детей и 614 медработников. Также зарегистрировано 243 летальных случая, госпитализированы 1 739 человек.

Как сообщали, 27 ноября во Львовской области в реанимации больницы из-за отсутствия электроснабжения умерли два человека, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Полиция открыла уголовное производство по факту убийства по неосторожности.

Позже заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что в Жовкве медикам пришлось вручную делать вентиляцию легких больным, однако спасти их не удалось. Также чиновник пообещал сделать "кадровые выводы".

Впоследствии во Львовской ОГА сообщили, что администрация Жолковской больницы, где недавно умерли пациенты на искусственной вентиляции легких, не предприняла никаких действий для подключения хирургического корпуса к резервному питанию.

Loading...