Мэр Умани против приезда хасидов для встречи Рош ха-Шана из-за коронавируса

Хасиды в Умани. Фото EPA-EFE

Он призвал общественность выразить свое мнение в комментариях под видео

Мэр Умани Александр Цебрий высказался против приезда хасидов в 2020 году на фоне пандемии коронавируса, однако попросил граждан высказаться в комментариях под видео. Ролик с обращением мэр города опубликовал на своей странице в Facebook.

"Правительство прогнозирует вторую волну коронавирусной пандемии именно на сентябрь. Поэтому я против посещения паломниками нашего города в этом году. Жители Умани, но я хочу услышать вас. Я хочу активности, хочу услышать ваше мнение. Все будет решать только община", - заявил Цебрій.

Он призвал жителей Умани оставлять свои комментарии по этому поводу и подчеркнул, что ожидает активного голосования. Также мэр отметил, что ситуация с распространением COVID-19 в Умани управляемая, но приезд большого количества иностранцев может привести к вспышке коронавируса.

"Я сомневаюсь, что паломники, которые изъявили желание посетить наш город, будут иметь справки об отсутствии COVID-19. Я не уверен, что они пройдут обсервацию 14 дней и будут придерживаться всех требований адаптивного карантина. Кто возьмет на себя ответственность за здоровье и жизнь жителей Умани?" - пояснил городской голова.

Новости по теме: Елена Зеленская вылечилась от коронавируса

Напомним, в Украине за последние сутки подтвердили почти 900 новых случаев коронавируса.



Loading...