Мэр Ивано-Франковска призвал горожан к протестам из-за карантина

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив

Фото из открытых источников

Руслан Марцинкив считает решение Государственной комиссии ТЭБ и ЧС необоснованным

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвал жителей города выходить на акции протеста из-за решения центральной власти отнести город к "красной зоне" карантина. Об этом мэр сообщил в видеообращении на странице в Facebook.

По словам Марцинкива, решение усилить карантин в городе является необоснованным.

"Критерии, установленные на уровне государства, субъективны. Происходит политический шантаж запада Украины...Я призываю мирным способом выражать свой протест", - заявил он.

В связи с этим городской голова Ивано-Франковска призвал жителей выходить на мирный протест, чтобы выразить свое несогласие с решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Однако, Марцинкив добавил, что город не будет игнорировать распоряжения центральной власти. 

Моя позиция относительно усиления карантина в Ивано-Франковске

Моя позиция относительно усиления карантина в Ивано-Франковске

Опубликовано Русланом Марцінковим Четверг, 27 августа 2020 г.

Новости по теме: В Минздраве заявили о необходимости внесения изменений в законодательство по усилению контроля за соблюдением карантинных мер

Напомним, в четверг, 27 августа, в Украине обновили карантинные зоны. Таким образом, в "красную зону" были внесены города Ивано-Франковск, Калуш и Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области. 

 



Loading...