Мелания Трамп на пороге Белого дома встретила рождественскую ель

Дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками

По традиции с 1966 года, рождественскую ель встретила первая леди США Twitter/Мелания Трамп

В Белом доме первая леди США Мелания Трамп встретила рождественскую ель, которая украсит резиденцию американского президента в предстоящие праздники. Об этом сообщила сама супруга Дональда Трампа в своем Twitter.

Как и принято, дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками. По существующей с 1966 года традиции, первая леди США, сейчас Мелания Трамп, встретила повозку и осмотрела праздничное дерево, которое прибыло в Вашингтон из штата Западная Вирджиния.

Во время торжественной церемонии военный оркестр Корпуса морской пехоты играл популярные рождественские произведения. В этом году дерево будет украшать Голубую комнату Белого дома.

Дерево выросло на ферме Dan and Bryan Trees. В этот раз именно оно стало победителем конкурса Национальной ассоциации производителей рождественских елок, который проводится с того же 1966 года. Эксперты и покупатели ежегодно выбирают лучшего производителя, который затем отправляет главе государства это дерево.

В этом году из-за пандемии коронавируса традиция украшения Белого дома волонтерами будет меньших масштабов, чем обычно. Все участники в обязательном порядке должны будут носить маски и соблюдать дистанцию.

Новости по теме: Гигантский пень и совы: Стало известно, какой будет главная елка Украины в этом году

Напомним, учитывая пандемию коронавируса, праздновать Новый год в Киеве будут без фудкортов, больших концертов и массовых гуляний. Из еды и напитков организаторы смогут оставить только то, что можно приготовить за стеклом, - кофе, чай, какао, глинтвейн. Вполне вероятно, останутся сувениры.

Loading...