Медведчук: Власть самоустранилась от празднования Дня освобождения Украины от нацизма

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Действующая власть сегодня самоустранилась от празднования Дня освобождения Украины от нацизма.

Об этом во время визита на Закарпатье заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"К огромному сожалению, власть устранилась от празднования. Вы знаете из сообщения о том, что сегодня передали, что президент Украины господин Зеленский высказал слова, связанные с праздником, поздравил с праздником, и по его поручению - новая форма, ранее неприемлемая для главы государства, как минимум она не встречалась в практике деятельности глав государства независимой Украины, - поручил возложить цветы от его имени. Вдумайтесь в эту формулировку", - отметил политик.

Медведчук признался, что когда это прочитал утром, у него волосы встали дыбом.

"Это ж надо дойти до такой степени неуважения, пренебрежения великим подвигом украинского народа, чтобы в День освобождения Украины, в день, когда необходимо всенародно и общенационально праздновать, и во главе этих праздничных мероприятий должен быть глава государства, руководство правительства, ВР, - такое сплошное игнорирование", - возмутился он.

По словам Медведчука, сегодня одна только партия организовывает повсеместно празднование Дня освобождения Украины от нацизма - "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"А ведь были и другие времена. Я хочу напомнить 2004 год, когда мы праздновали 60-летие освобождения Украины, и на Крещатике, на главной улице независимой Украины, был военный парад 28 октября 2004 года. Были годы, когда мы праздновали и организовывали, именно власть во главе этой организации стояла, праздники по всей стране. Сегодня, к сожалению, мы переживаем худшие времена в вопросах того, что действительно должна делать власть, чего она категорически не делает", - резюмировал он.

Напомним, сегодня, 28 октября, в Украине отмечают официальный День освобождения от фашистских захватчиков. Именно этот день считают датой окончательного изгнания оккупационных фашистских войск за пределы территории Украины. В этом году исполняется 76 лет со дня изгнания нацистских оккупантов из Украины.