Медведчук в Северодонецке: Мы сделаем всё, чтобы Донбасс полностью вернулся в Украину, а Украина – на Донбасс

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Оппозиционная платформа — За жизнь" сделает все, чтобы конфликт на Донбассе завершился и в Украине воцарился мир. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук на встрече с избирателями и партийным активом в Луганской области.

"Возвращаясь к миру, хочу сказать одно — мы точно добьемся мира. Мы этот мир реализуем. Мы сделаем все, чтобы Донбасс полностью вернулся в Украину, а Украина — на Донбасс, и линий соприкосновения, которые существуют сегодня, не существовало. Мы сделаем все, чтобы мир был, вместе, сообща, принципиально отстаивая ту политику, которая реально может привести к этому результату".

Напомним, сегодня, 20 октября, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук вместе со своими коллегами по партии посетил с визитом Луганскую область.

Во время визита он посетил Рубежанский картонно-тарный комбинат, с которого, благодаря Виктору Медведчуку, были сняты санкции России, и предприятие смогло возобновить свою работу.

Политик подчеркнул, что, несмотря на упреки, которые идут со стороны власти, несмотря на то противодействие, которое она оказывает, главная задача "Оппозиционной платформы — За жизнь" — действовать в интересах людей.

"Наша задача сделать так, чтобы у людей была работа, была заработная плата, а значит были отчисления в бюджет, были отчисления в пенсионные фонды, и изменением радикальным экономического курса мы сможем добиться этого путем переговоров. А то, что санкции в будущем будут сняты со всех предприятий — мы в это верим. Мы будем работать и бороться для того, чтобы это произошло", — отметил он.

Виктор Медведчук также заявил, что действующая украинская власть не делает ничего для достижения мира на востоке Украины, поскольку у нее нет на это политической воли, — с одной стороны, она боится национал-радикалов, с другой, — хочет угодить Западу, который сегодня осуществляет внешнее управление страной.

В то же время, по словам политика, партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" разработала мирный план, который основывается на Минских соглашениях, и в котором предусмотрены все аспекты мирного урегулирования на Донбассе.