live

Медведчук прокомментировал протесты радикалов против возвращения граждан Украины из Ухани

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Верховной Рады Украины Виктор Медведчук считает "моральным уродством" протесты против возвращения граждан Украины из китайского Уханя, где случилась вспышка нового коронавируса. Об этом он сказал в эфире одного из российских каналов, сообщает ТАСС.

"Мне кажется, что подобные протестные акции - это какое-то моральное уродство, потому что наших граждан, наших соотечественников надо возвращать в страну. Это наш долг, это наше обязательство, а те, кто протестует против этого, - это еще раз подтверждает убогость национал-радикальных сил, которые пытаются разжечь огонь внутреннего противостояния", - отметил политик.

Медведчук также заявил, что в западных областях Украины призывают отправить эвакуированных граждан на восток страны. "Это в стране, которую сегодня хотят сшить и подвести под общий знаменатель общих интересов", - подчеркнул он.

iframe width="100%" height="415" src="https://www.youtube.com/embed/Ao1sMOEbotA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>

Как сообщалось, накануне из китайского Уханя в Харьков были эвакуированы граждане Украины и еще нескольких стран. После прохождения необходимых процедур их отправили на карантин в медицинский центр НГУ в Новых Санжарах (Полтавская область). Там вспыхнули протесты, которые переросли в столкновения. Пострадали девять правоохранителей и одна местная жительница.

Loading...