Медведчук: Мы готовим широкий спектр для содержательной деятельности Украинского фронта по защите исторической памяти

Народный депутат Виктор Медведчук

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Оппозиционная платформа - За жизнь" готовит широкий спектр для содержательной деятельности Украинского фронта по защите исторической памяти. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук, сообщает NewsOne.

"В Украине существует Институт национальной памяти. Это государственный институт, который финансируется и который работает как раз как средство, я считаю, противоправное средство, в отношении насаждения вот той идентичности, которая присуща части населения Украины. И сегодня для того, чтобы запечатлеть историческую память, мы создаем Украинский фронт защиты памяти. Потому что мы понимаем, что когда есть государственный праздник – слава Богу – 9 Мая, День Победы. И когда наши депутаты задают вопрос премьер-министру, как мы будем праздновать 9 Мая, хотят проект-постановления, наша фракция ОПЗЖ внесла еще 1 марта текущего года, он говорит, а для меня этого праздника не существует", - рассказал народный депутат.

Медведчук отметил, что "мы готовим широкий спектр для содержательной деятельности Украинского фронта по защите исторической памяти".

"Мы считаем, что это сегодня актуальная стратегическая задача для нашей страны. Мы должны сохранить эту память, мы должны передать ее последующим поколениям, это очень важно для Украины, это очень важно для страны, это очень важно для воспитания последующих поколений. Потому что нельзя так однобоко использовать вот эту политику, преступную политику силового насаждения идентичности, приемлемой только частью населения. Мы должны действовать в интересах страны, в интересах большинства, в интересах всех людей. Я возвращаюсь к тому, что записано в Конституции. Украинский народ – это граждане всех национальностей, проживающих у нас в стране, из этого надо исходить, из этого надо формировать все процессы в обществе", - подытожил он.

Новости по теме: Медведчук: ОПЗЖ создаст Украинский фронт для защиты исторической памяти, результатов победы в Великой Отечественной войне и великого подвига наших ветеранов

Как сообщалось ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" намерена создать Украинский фронт с целью защиты исторической памяти, результатов Победы в Великой Отечественной войне и великого подвига наших ветеранов.