Медики отмечают: Вакцины против нового коронавируса нет, в Интернете орудуют мошенники

Фото из открытых источников

Всемирная организация здравоохранения исправила оценку риска нового коронавирус 2019-nCoV на всемирном уровне с "умеренного" на "высокий"

Врач-анестезиолог Сергей Дубров во время брифинга представителей Минздрава по ситуации с коронавирусной инфекцией заявил, что пока вакцины против нового коронавируса нет.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

"Вакцины против нового коронавируса не существует и нет, это (про объявления в Интернете. – Ред.), действительно, люди, которые хотят обогатиться на панике, которая, возможно, имеет место. То есть, вакцины нет и нереально ее купить, соответственно",- заявил Сергей Дубров.

Новости по теме: Коронавирус из Китая: В "Борисполе" санитарно-карантинный пункт перевели в круглосуточный режим

Напомним, Всемирная организация здравоохранения исправила оценку риска нового коронавируса 2019-nCoV на всемирном уровне с "умеренного" на "высокий".

Ученые предполагают, что инфицированных китайским вирусом может быть более 100 тыс. человек по всему миру, ведь этот вирус может иметь мягкую форму. Носители такой формы могут заражать других, хотя у них самих вирус еще не обнаружили – он не успел еще вызвать никаких симптомов.

В Украине по состоянию на 27 января не подтвердился ни один случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV.

Loading...