Медики объяснили, защитит ли от коронавируса обычная медицинская маска

Иллюстрированное фото Фото из открытых источников

ВОЗ рекомендует использовать респираторы

Врач-анестезиолог Сергей Дубров рассказал, сможет ли людям помочь обычная медицинская маска от смертельного китайского коронавируса 2019-nCoV. Об этом он сказал во время брифинга представителей Минздрава по ситуации с коронавирусной инфекцией, который транслировал телеканал ZIK.

"ВОЗ рекомендует использовать для защиты респираторы типа N95 или респираторы FFP2 высшей степени защиты при контакте с людьми, которые, вероятно, заражены данным вирусом. Респираторы есть. Директорам департаментов здравоохранения областных государственных администраций даны рекомендации относительно пополнения данных респираторов. Средствами защиты для врачей первичного звена являются эти респираторы, которые я назвал", - отметил Дубров.

Кроме того он добавил, что средствами защиты являются резиновые перчатки и защитные очки или шлем вместе со сменным защитным халатом.

Напомним, и.о. генерального директора ГУ "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Игорь Кузин заявил, что в аэропорту "Борисполь" санитарно-карантинный пункт переведен в круглосуточный режим работы.

Как известно, по состоянию на 27 января в Украине не подтвердился ни один случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV. Однако сегодня стало известно, что во Львове попал в больницу студент, который вернулся с учебы из Китая. У него кашель и насморк.

Loading...