Мать убитого журналиста Олеся Бузины рассказала о встрече с генпрокурором Венедиктовой

Олесь Бузина. Фото: russkienaukraine.ru

Звонок с приглашением очень удивил женщину

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова встретилась с матерью убитого журналиста Олеся Бузины и ее адвокатом, внимательно выслушала их и обсудила ряд вопросов.

О встрече с генпрокурором мать Олеся Бузины Валентина Бузина рассказала в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK.

Мать журналиста отметила, что ей хочется верить, что в ситуации с расследованием наконец что-то изменится, ведь за 5 лет, которые прошли со дня смерти ее сына, она разуверилась во всем.

"Все было чрезвычайно вежливо, взвешенно, все было нормально, очень внимательно. Ирина Валентиновна внимательно меня слушала, и не только меня, но и адвоката, все записывала. Вели дискуссии, какой-то разговор вели вокруг таких вопросов, но вопросов у меня было очень много, потому что 5 лет, а я не могу добиться справедливости", – отметила Валентина Бузина.

Женщина рассказала, что просила генпрокурора принять меры для того, чтобы эта справедливость наступила. Валентина Бузина добавила, что она не просилась на прием к госпоже Венедиктовой, поэтому звонок с приглашением был для нее неожиданностью. Женщина добавила, что вместе с адвокатом изложила весь ход дела в письме, которое передали Ирине Венедиктовой. Валентина Бузина также отметила, что никаких новых подробностей в деле ей генеральный прокурор не сообщила.

Новости по теме: Анатолий Шарий о деле Бузины: Убийцы давно найдены

Напомним, Олеся Бузину убили 16 апреля 2015 в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором он проживал. Двое подозреваемых в совершении преступления – Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня. Полищук служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

Также ранее сообщали, что бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка отказался принять 80-летнюю мать убитого писателя и журналиста Олеся Бузины. При этом Рябошапка сделал вид, что "забыл", что это дело попало в международные отчеты ОБСЕ.

Loading...