Новости » Общество Читати новину українською

Массовые мероприятия - один из основных факторов распространения коронавируса в стране, - Степанов

Глава Минздрава Украины Максим Степанов Одесская государственная администрация

Глава Минздрава еще раз призвал мэров не проводить массовые мероприятия

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что один из основных факторов распространение коронавируса в Украине - это проведение массовых мероприятий. Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

По словам министра, результаты массовых мероприятий уже вполне видно на статистике в Днепропетровской области и Днепре, где прослеживается резкий рост больных.

"Проанализировали. У нас нет, в том числе в городе Днепр, вспышек в каком-то общежитии или на предприятии. Это общее количество людей, которые заболели в городе Днепр. И по обращениям мы видим, что в Днепропетровской области и в городе Днепр начинается рост количества заболевших. Я думаю, что не очень сложно провести цепь – с точки зрения празднования, проведения массовых мероприятий, которые проходили. И это еще раз говорит о том, что именно массовые мероприятия являются одним из основных факторов распространения коронавирусной болезни", - сказал Степанов.

В связи с этим глава Минздрава еще раз призвал мэров, не проводить массовые мероприятия.

"Такие вещи как празднование Дня города, или тот праздник, который мы видели в Запорожье... оно все будет приводить к росту количества больных. Причем, к росту достаточно мгновенному", - добавил Степанов.

Новости по теме: Степанов обсудил с мэрами городов ситуацию по карантину: О чем договорились

Напомним, по состоянию на утро 24 сентября в Украине зафиксировано 188 106 случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, в течение последних суток было подтверждено 3 372 новых случая, 52 человека умерли, 1 788 человек преодолели болезнь.

Loading...