Марсоход Perseverance попытается создать кислород на Марсе

Марсоход Perseverance Википедия

Атмосфера Красной планеты состоит на 95% из углеродного газа

Марсоход Perseverance Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) после своего прибытия на Красную планету попытается превратить углеродный газ в кислород. Об этом сообщает New Atlas.

Согласно сообщению, ожидается, что марсоход "Настойчивость" прибудет на кратер Джезеро 18 февраля 2021 года. После приземления аппарат попытается превратить имеющийся на планете углеродный газ в кислород.

Таким образом будущие миссии на Марс с экипажем могли бы использовать большое количество преобразованного кислорода для создания топлива, с помощью которого можно было бы запускать ракеты с поверхности Марса.

Как отмечается, атмосфера Красной планеты состоит на 95% из углекислого газа. В Perseverance установлен насос, который начнет закачивать этот газ. В самом марсоходе при температуре в 800 градусов Цельсия углеродный газ будет перерабатываться в кислород.

Новости по теме: Илон Маск раскрыл подробности о жилье для первых людей на Марсе

Напомним, американское космическое агентство NASA опубликовало аудиофайл, который прислал марсоход Perseverance, записав его в космосе на пути к Марсу. В агентстве пояснили, что запись с микрофона на борту марсохода — это вибрации механизмов ровера. Соответствующее аудио было записано с целью проверки систем аппарата.

"Наша система работает и готова попытаться записать звук приземления на Марс", - говорится в сообщении.

Loading...