Марцинкив: Все реанимации и разные отделения больниц Ивано-Франковска заполнены больными коронавирусом

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив

Сейчас медицинская система областного центра еще может справиться с количеством больных, говорит городской председатель

Все реанимации и разные отделения больниц Ивано-Франковска заполнены больными коронавирусной инфекцией. В городе решили подстраховаться и предусмотрели помещения, где можно развернуть дополнительные койкоместа для инфицированных COVID-19, – в поликлинике и спорткомплексе.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив сообщил, что сейчас в учреждениях здравоохранения города находятся 272 больных коронавирусом. Самую большую нагрузку имеет центральная городская клиническая больница областного центра, поскольку здесь лечат не только ивано-франковцев, но и жителей области. Руслан Марцинкив отметил, что статистика смертности является печальной – в городе от COVID-19 умерли 14 человек. Городской председатель Ивано-Франковска отметил, что пик уровня заболеваемости ожидают через неделю-две.

"Мы еще пика не достигли, но количество пациентов, которые сегодня поступают в наши больницы, имеют среднее или тяжелое состояние, достаточно большое, поэтому нужно придерживаться карантинных требований", – отметил городской председатель Ивано-Франковска.

Он подчеркнул, что сегодня медицинская система справляется с тем количеством больных, которое есть, однако ситуация сложная.

Новости по теме: Правительство ожидает пик коронавируса в начале мая, - Шмыгаль

"Но ситуация очень тяжелая, потому что мы уже кладем, например, в наших городских больницах во всех отделениях – урологических, ревматологических, то есть во всех отделениях городских больниц. Также все реанимации заняты пациентами с коронавирусом", – сообщил Руслан Марцинкив.

Городской председатель добавил, что на случай увеличения количества заболевших в городе подготовили дополнительные помещения, в частности, речь идет о поликлинике №2, где могут дополнительно развернуть 400 мест. Кроме того, дополнительные койкоместа могут развернуть в местном спортивном комплексе.

Напомним, по состоянию на 9:00 21 апреля в Украине 6125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 161 летальный, 367 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 415 новых случаев.

Как сообщалось, по состоянию на 17 апреля в Ивано-Франковской области в 84 медиков зафиксировали коронавирусную инфекцию.

Loading...