Марчевский: Языковой вопрос - это манипуляции политиков

Артем Марчевский Фото из открытых источников

Руководитель Молодежного Крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" Артем Марчевский прокомментировал очередной инцидент скандальной писательницы Ларисы Ницой, которая снова поругалась с кассиром в супермаркете из-за украинского языка.

По мнению Марчевского, подобные похождения разнообразных политических личностей - являются лишь попытками подогреть языковые разногласия в стране, которыми уже более 15 лет пользуются политики.

"Примерно 90% народных депутатов в жизни разговаривают на русском языке. Но они вынуждены наступать себе на горло и разговаривать на том языке, носители которого их поддерживают. Они играют на чувствах избирателей, рассказывают, как родину любить, на каком языке говорить и так далее. С этим нужно заканчивать. Я уверен, что русский язык должен получить статус второго государственного. Мы должны быть все равны и сами должны выбирать, на каком языке нам удобнее разговаривать", - заявил Марчевский.

Помимо этого, Марчевский так же уверен - подобные скандалы выгодны и власти, ведь отвлекают внимание от более насущных вопросов.

"Впереди выборы, рейтинг власти падает, мы все следим за социологическими опросами. Им необходимо отвлекать внимание. С каждым днем, скандалов, в которые они попадают, все больше и больше. Растёт так же и количество вопросов к власти. Почему фонд коронавируса тратится на дороги? Почему частная компания завозит груз под видом гуманитарной помощи? Почему такая дорогая "коммуналка"? Почему не будет выборов на Донбассе? Все эти вопросы - неудобные. Поэтому, Офису Президента, конечно, выгодно, чтобы обсуждали Ницой", - рассказал он.

Новости по теме: "Шароварные" патриоты говорят не на украинском, а на языке ненависти, - Бондаренко

Как сообщали, украинская писательница Лариса Ницой поссорилась с кассиром супермаркета "Варус", который находится на въезде в Киев. Она устроила скандал, поскольку девушка в магазине пыталась разговаривать с ней на русском, игнорируя ее просьбу.