Новости » Общество Читати новину українською

Марчевский: На митинги под каналы не приходят бесплатно, думаю, активистам платят за это деньги

Артем Марчевский Фото из открытых источников

Собирают людей на митинги зачастую в закрытых группах или чатах в соцсетях

Руководитель Молодежного Крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" Артем Марчевский убежден, что на митинги под телеканалы активисты приходят не из-за идеологических убеждений, а потому, что им платят за это деньги.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу на телеканале ZIK, комментируя митинги под телеканалами ZIK, NewsOne и "112 Украина".

"Я не могу оперировать фактами. Но я предполагаю, что эти люди получают за это деньги. У них есть какая-то зарплата либо сдельная форма оплаты. Потому что, к сожалению, никто бесплатно этого не делает", - отметил Марчевский. 

Так, в интервью под зданием телеканала ZIK некоторые из активистов отмечали, что не смотрят телеканалы и не интересуются этой темой. А на митинг пришли, чтобы "поддержать". 

"Вы верите, что они пришли по каким-то идеологическим убеждениям? Я не верю. Они не могут связать двух слов. Они не могут привести факта какого-либо мнимого нарушения. Просто потому, что они даже не знают", - убежден руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ. 

Новости по теме: Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий призвал наградить радикалов, расстрелявших автобус "Патриотов - За жизнь" под Харьковом

По его словам, в соцсетях существуют группы и чаты, в том числе закрытые, где организаторы собирают людей на митинги за определенную суму. 

"Мне часто присылают скриншоты, когда какой-то митинг собирается. Я не говорю конкретно о сегодня (митинг под телеканалами ZIK, NewsОne, "112 Украина", - ред.), мы говорим об этом как явлении. Но предполагаю, что есть какая-то более закрытая группа и там, наверно, какие-то другие расценки", - добавил он. 

Также Артем Марчевский подытожил, что когда люди идут на акции протеста по убеждениям, они как минимум разбираются в теме.

"Мы сегодня увидели, показали и доказали, что эти люди не понимают, зачем они там, что они хотят и вообще куда они пришли", - отметил Марчевский. 

Новости по теме: Для украинцев главное – безопасность, но власть боится радикалов, – Журавский

Напомним, вчера вечером, 21 сентября, представители "Нацкорпуса" устроили митинги под зданиями телеканалов ZIK, NewsOne и "112 Украина". Сначала активисты выступали за закрытие этих телеканалов, после чего они зажгли файеры под одним из них.

В связи с этим правоохранители усилили меры безопасности. В частности, к телеканалу ZIK был направлен автобус с правоохранителями, нацгвардейцами, а также автомобили с полицейскими.

Loading...