Новости » Политика Читати новину українською

Минюст будет просить ЦИК изменить бюллетени из-за наплыва "однофамильцев"

Министр юстиции Украины Денис Малюська Фото из открытых источников

Законных оснований для отказа заявителям нет, поэтому Минюст намерен выйти с законодательной инициативой

Министерство юстиции предложит изменить форму бюллетеней в связи с тем, что кандидаты нередко меняют свои имена и фамилии, становясь однофамильцами лидеров избирательной гонки. Об этом в своем Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська.

По словам министра, законных оснований для отказа заявителям нет, поэтому Минюст намерен выйти с законодательной инициативой.

"Выборы выявили немало желающих изменить свои имена и фамилии на те, которые носят лидеры избирательной гонки. Юридических оснований для отказа заявителям нет. И хотя соответствующее изменение будет отражено в официальной предвыборной автобиографии кандидата, это особо не делает такую манипулятивную предвыборную технологию менее эффективной. Предложим парламенту внести изменения в Избирательный кодекс, чтобы отражать недавнее изменение ФИО непосредственно в бюллетене, чтобы избирателей не вводили в заблуждение", - написал он.

Новости по теме: На этих выборах будет все: и подкуп, и деньги, и манипуляция, - Журавский

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали одного из кандидатов в мэры Светловодска Кировоградской области за нарушение избирательного законодательства накануне выборов в местные советы.

Loading...