Люди подавлены, потому что их не очень хорошо принимают в Украине, – глава Харьковской ОГА об эвакуированных из Ухани

Самолет, на котором находятся эвакуированные из Уханя, украинцы

МВД Украины

"На месте этих людей мог бы быть каждый из нас"

Граждане, эвакуированные из китайского города Ухань, которые сегодня прибыли в Украину, находятся в подавленном состоянии из-за того, что их принимают "не очень хорошо".

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Председатель Харьковской ОГА подтвердил, что эвакуированных из Китая украинцев из Харьковской области повезли в Полтавскую, то есть регион был просто транзитным. Через терминал аэропорта в Харькове они не проходили, добавил он. Сейчас на борту самолета работают медики. Все – от водителей до тех, кто сопровождает прибывших, – защищены самыми современными защитными костюмами.

Председатель Харьковской ОГА также прокомментировал акции протеста в Полтавской области. Он отметил, что реальным проявлением патриотизма является то, как соотечественники относятся к своим гражданам.

"На месте этих людей мог бы быть каждый из нас", – отметил Алексей Кучер.

Председатель ОГА также сообщил о психологическом состоянии эвакуированных украинцев: "Конечно, люди подавлены. В первую очередь, они получают информацию о том, как их здесь принимают, а принимают не очень хорошо. Это смущает сейчас всех".

Алексей Кучер обратил внимание на то, как относятся к больным с коронавирусом в других странах, а что происходит сейчас в Украине, и подчеркнул, что нельзя допускать такого отношения к нашим гражданам.

Он добавил, что таких массовых протестов, как в Полтавской области, в Харьковской не было.

Новости по теме: Инфекционисты из Киева и Полтавы будут наблюдать за эвакуированными из Китая украинцами в медцентре "Новые Санжары"

Как сообщалось, 20 февраля утром в Борисполе заметили людей в защитных костюмах. Впоследствии стало известно, что в 9.40 самолет с эвакуированными украинцами из Ухани прибыл в "Борисполь".

Позже появилась информация, что самолет с эвакуированными украинцами приземлился на дозаправку в Борисполе, дальше он полетит в Харьков. Известно, что борт уже приземлился в Харькове.

Добавим, под Полтавой протестующие заблокировали въезд к селу и зажгли шины из-за возвращения украинцев из Китая. В МВД призвали жителей Полтавской области не нарушать закон во время акций, связанных с прибытием украинцев из Ухани.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что все на борту самолета, который прибыл из Ухани, здоровы, только немного устали. Министр МВД обратился к гражданам с просьбой не впадать в панику из-за эвакуации украинцев из Ухани.



Loading...