Люди не согласятся сидеть дома, потому что обеднели и должны идти на работу, – Буряченко о карантине

Алексей Буряченко, политический эксперт. Фото ukrinform.ua

Более того, есть большая проблема с бизнесом, констатировал эксперт

Украинцы больше не согласятся сидеть на жестком карантине из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, потому что обеднели и вынуждены ходить на работу.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил кандидат политических наук, политический эксперт Алексей Буряченко.

Алексей Буряченко убежден, что в случае усиления карантинных ограничений никто не будет их соблюдать, даже наоборот – украинцы будут искать способ обойти их разным образом.

Новости по теме: "Цветной" карантин: Как работает зонирование страны и что запретили в зависимости от эпидситуации

"Люди не пойдут на жесткий карантин. Они будут неформально ездить в маршрутках, будет происходить следование не железнодорожным транспортом, а автомобилями. То есть люди не захотят сидеть дома. Им нужно работать. Люди, действительно, обеднели. Более того, с бизнесом большая проблема – треть малых же не откроется", – сказал гость студии.

Напомним, накануне в Украине установили четыре уровня эпидемиологической опасности распространения коронавирусной болезни COVID-19 – "красный", "оранжевый", "желтый", "зеленый". Каждый из этих уровней характеризуется определенными карантинными ограничениями.

Подробнее о том, какие регионы попали в цветные зоны, можно узнать по ссылке

В Министерстве здравоохранения Украины объяснили, как гражданам попасть из "зеленой" в "красную" зону. Пересечение границы возможно только на собственном автомобиле.

Добавим, в Луцке отказались усиливать карантин, хоть город и попал в "красную зону".

Loading...