Новости » Общество Читати новину українською

Ляшко рассказал, что делать в случае, когда в госбольнице требуют деньги за лечение COVID-19

Виктор Ляшко МИНЗДРАВ

По словам санврача, государство полностью покрывает лечение больного

В случае вымогательства средств от гражданина за лечение COVID-19 в государственной больнице следует немедленно обратиться на горячую линию Национальной службы здоровья Украины. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Если что-то происходит не так, надо звонить на горячую линию Национальной службы здоровья Украины (16-77) и рассказать о своем случае. Работники Национальной службы здоровья Украины имеют свои территориальные подразделения, они рассмотрят этот случай и решат вопрос", - сказал Ляшко.

По словам санврача, государство полностью покрывает лечение больного.

"Если больной госпитализирован в стационар, в больнице, в которой оказывается медицинская помощь больным с коронавирусной болезнью, государство полностью покрывает это лечение. Это так называемый "ковидный пакет", на который Национальная служба здоровья Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства. Эти средства перекрывают доплаты врачам - 300% к зарплате, а также покрывают медицинские и медицинские средства, которые используются для лечения больного с коронавирусной болезнью", – добавил Ляшко.

Новости по теме: В Украине заполнено почти 60% больничных коек для больных COVID-19, — МОЗ

Напомним, по состоянию на утро 19 октября в Украине зафиксированы 303 638 случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, в течение последних суток было подтверждено 4 766 новых случаев, 66 человек умерли, 1 112 человек преодолели болезнь.



Loading...