live

Луганский губернатор не хочет открывать пункт пропуска "Станица Луганская"

Сергей Гайдай Луганская ОГА

КВПП откроется не раньше 22 июня

Открытия КПВВ "Станица Луганская" стоит ожидать не раньше 22 июня из-за сложной ситуации с коронавирусом на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом заявил глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, передает пресс-служба ЛОГА.

Согласно сообщению, сегодня, 2 июня, губернатор Луганской области встретился с заместителем представителя Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев Ноэль Калхуном. В рамках этой встречи обсуждался вопрос открытия пункта пропуска "Станица Луганская".

По мнению Гайдая, открывать КПВВ пока что рано связи с большим количеством зараженных коронавирусом на неподконтрольной территории области.

"Единственным исключением являются 350 детей с неподконтрольной территории, которые будут сдавать у нас ВНО. Детям будет сделан анализ и температурный скрининг", - подчеркнул глава ОГА.

Новости по теме: В больнице оккупированного Луганска выявили вспышку коронавируса

Напомним, с 16 марта по приказу Командующего объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных частей Луганской и Донецкой областей запрещено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

Loading...