live

"Лучшее лекарство от коронавируса – коньячок": Как водители реагируют на меры безопасности на границе

Иллюстрированное фото из открытых источников

Пункты пропуска работают в обычном режиме

В пунктах пропуска через государственную границу – усиленные меры безопасности из-за распространения опасного коронавируса. Люди, которые пересекают границу, спокойно реагируют на проверки и даже шутят, делясь собственными "рецептами", как уберечься от инфекции.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондент Наталья Пиртик.

Корреспондент рассказала, что на пункте пропуска через государственную границу "Тиса" в Закарпатской области работники таможенной и пограничной служб, а также медики работают в слаженном режиме. Они снабжены дополнительными средствами для дезинфекции, масками, перчатками. Каждому, кто въезжает на территорию Украины, – водителям, а также пассажирам измеряют температуру.

Водители спокойно реагируют на такие меры безопасности. Люди говорят, что, по их мнению, это все ерунда, поскольку угроза надумана. Один из водителей отметил, что таким образом происходит заработок на фондовых биржах.

Водитель грузовика поделился собственным рецептом борьбы с опасной инфекцией: "Коронавирус какой-то пришел. Надо его коньячком, и он пропадет. Строго – три по 50, и все нормально".

Новости по теме: В Китае 163 пассажира самолета, среди которых есть украинец, отправили на медосмотр из-за высокой температуры

Наталья Пиртик добавила, что пункт пропуска работает в обычном режиме, люди относятся спокойно к усиленным мерам безопасности. Корреспондент добавила, что такие меры уже действуют во всех пунктах пересечения границы на Западной Украине.

Как сообщалось, премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по результатам заседания Оперативного штаба по вопросам предотвращения занесения и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19 заявил, что все пассажиры, которые прибывают в Украину из государств, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом COVID-19, будут проходить тщательную проверку.

Также с вечера понедельника, 24 февраля, пассажиры, которые прибывают в аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" рейсами прямого авиационного сообщения с Италией, будут проходить обязательную температурную проверку.

Loading...