"Лучше продаются": На "1+1" рассказали, почему снимают мелодрамы на русском языке

Фото из открытых источников

Также, по мнению каналов, украиноязычные сериалы сложнее продавать за границу

Продюсер сериалов и фильмов телеканала "1+1" Елена Еремеева объяснила, что канал снимает мелодрамы на русском языке потому, что они "лучше продаются". Об этом пишет "Телекритика"

Отмечается, что комедийные сериалы телеканала "1+1" на 2020 год были сняты исключительно на украинском языке, тогда как все 7 мелодрам - на русском. На канале отмечают, что украиноязычный продукт пока не так хорошо продается, как хотелось бы.

"Найти тональность украинского языка, чтобы зритель воспринимал его, достаточно непросто. По нашим наблюдениям мелодрамы на украинском языке выглядят хуже, чем комедии. Посмотрев комедии, попав в водоворот событий, они просто не замечают, на каком языке они смотрят продукт. Продукты в весеннем сезоне мы сделали на русском языке, потому что украинский сложнее дается для этого жанра. Артистам пока еще трудно работать на украинском языке. Это увеличивает выработку, что потом влияет на бюджет. С комедиями на украинском проще ", - заявила она во время презентации нового сезона телеканала "1+1".

Также, по мнению каналов, украиноязычные сериалы сложнее продавать за границу.

"Для продажи заложена цель производить на русском языке. Сериалы, которые требуют адаптации на русский, не заложены в бизнес-модель как потенциальный продукт для продажи. Мы понимаем - чтобы соответствовать квоте, нам нужны украиноязычные сериалы. Поэтому мы варьируем - часть сериалов производим на русском, часть на украинском ", - пояснил генеральный продюсер" 1 + 1 "Максим Кривицкий.

Как сообщалось, в среду вечером, 5 февраля, на украинском общенациональном телеканале "1+1" начались обыски. По предварительной информации, обыски в офисе "1+1" были начаты из-за дела о "пленках Гончарука".

В СБУ заявили, что обыски на "1+1" не связаны с деятельностью телеканала.

Loading...