Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий призвал наградить радикалов, расстрелявших автобус "Патриотов - За жизнь" под Харьковом

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий Фото: Пресс-служба Нацкорпуса

Глава "Нацкорпуса" Андрей Билецкий выпустил заявление по событиям с нападения на автобус активистов из организации "Патриоты - За жизнь" под Харьковом. Он прямо не подтвердил, что напали его люди, но дал понять, что поддерживает такие действия, сообщает "Страна".

"Если такая ситуация произошла, то, я думаю, это реакция на бездеятельность украинских спецслужб и Министерства внутренних дел. Люди, которые помнят 2014 год, пророссийские отряды", - сказал он.

Также он прокомментировал задержание 14 парней, которые, по данным полиции, напали на автобус.

"Насколько мне известно, эти люди не имеют отношения к этому делу. Если имеют, то, я надеюсь, что Служба безопасности Украины, которая должна этим заниматься, Генеральная прокуратура будут иметь в этом плане волю, совесть и характер и наградят этих парней медалями за борьбу с сепаратизмом, и все на этом", - добавил он.

Напомним, 27 августа на трассе Киев – Харьков под Люботином представителями "Национального корпуса" и "Азова" было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 человека организации "Патриоты – За жизнь". Автобус был заблокирован, и по автобусу был открыт огонь из автоматического оружия, сообщили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Там отметили, что огнестрельные ранения получили два человека, которые находятся в тяжелом состоянии. После обстрела из автоматического оружия по членам организации "Патриоты – За жизнь" велась стрельба из травматического оружия, в результате которой были ранены еще два человека. В ходе нападения был похищен один из членов организации.

"Это преступление "Нацкорпуса" и "Азова" является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции", – сказано в заявлении.

В свою очередь народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олег Волошин заявил, что политсила будет просить Европарламент признать "Нацкорпус" террористической организацией.

Loading...