Лечение одного пациента с COVID-19 в среднем стоит 38 тыс. гривен, - Ляшко

Виктор Ляшко Фото из открытых источников

Стоимость лечения пациентов в реанимационном отделении значительно больше

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что сейчас в Украине для лечения одного пациента с коронавирусной болезнью COVID-19 тратят в среднем 38 тыс. гривен. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть", сообщает УНН

"Если мы сейчас говорим, сколько в среднем стоит лечение одного больного, то это 38 тысяч гривен. Это не учитывая больного, который находится в реанимационном отделении, поскольку в реанимации больные намного тяжелее", - сказал Ляшко.

Новости по теме: Минздрав просит у Кабмина дополнительные деньги для лечения больных COVID-19

Кроме этого, он отметил, что сейчас Национальная служба здоровья Украины совсем иначе оплачивает этот тариф.

"Она оплачивает сначала 1,2 млн гривен для подготовки больницы, чтобы больница закупила лекарственные средства, которые должны использоваться для лечения, и в дальнейшем платит 170 тыс. гривен на медицинскую бригаду, возле которой привязаны как медицинские работники, так и определенное медицинское оборудование, которое должно использоваться", - добавил санитарный врач.

Новости по теме: Украина закупит вакцины против коронавируса для 20 млн населения, - Минздрав

Напомним, по состоянию на утро 20 ноября в Украине обнаружили 598 085 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, за прошедшие сутки установили новый антирекорд - 14 575 больных.

Loading...