Кузьмин: Кинематографисты обвиняют "слугу народа" - будущего министра культуры в разграблении Одесской киностудии

Народный депутат Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

Кинематографисты обвиняют народного депутата от "Слуги народа", возможно будущего министра культуры Украины Александра Ткаченко в разграблении "Одесской киностудии". Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Слуги народа" решили назначить руководителя гуманитарного Комитета Рады Александра Ткаченко министром культуры. И все бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Фирма, фактически принадлежащая Ткаченко и владеющая половиной акций "Одесской киностудии", судится с Министерством культуры, владеющим второй половиной акций, за контрольный пакет. Истец и ответчик в одном, так сказать, лице... А пару месяцев назад "слуга народа" — Ткаченко протянул через свой комитет и сессионный зал закон о приватизации оставшейся половины акций, принадлежащих пока ещё государственной Одесской киностудии...  И ещё. По факту проведённой ранее незаконной приватизации было возбуждено несколько уголовных дел, расследования по которым фактически не проводятся по понятным сегодня причинам: "слуги народа" у власти", - отметил он и приложил очередное письмо-призыв о помощи Одесской гильдии кинематографистов с описанием всех действий возможно будущего министра культуры.

При этом Кузьмин добавил, что ранее направленные кинематографистами обращения тогдашний генпрокурор Руслан Рябошапка проигнорировал. "Готовлю депутатский запрос уже новому генпрокурору-"слуге народа". О результатах обязательно проинформирую. Одесских кинематографистов готов принять лично в любое удобное для них время", - резюмировал политик.

Ранее сообщалось, что Общественная организация по защите и реализации прав кинематографистов "Гильдия кинематографистов Одессы" призвала президента Владимира Зеленского приехать и лично увидеть разрушение известной когда-то "Одесской киностудии", которую незаконно приватизировал член фракции "Слуга народа" и глава гуманитарного комитета Александр Ткаченко.