Кто дал право разводить в Украине "фермы" по производству детей от суррогатных матерей? – Влащенко

Журналистка и телеведущая Наташа Влащенко

ZIK

"Вопросов много"

Кто дал право создавать в Украине целые "фермы" по производству детей от суррогатных матерей для граждан иностранных государств?

Об этом в программе "Инсайды недели с Влащенко" на телеканале ZIK заявила журналистка, телеведущая Наташа Влащенко, адресовав этот и ряд других вопросов Уполномоченному президента по правам ребенка Николаю Кулебе.

Журналистка напомнила, что на этой неделе общество в Украине всколыхнуло обнародованное видео, на котором зафиксировано, как в одном из отелей находятся почти полсотни малышей, рожденных суррогатными матерями. Детей из-за карантина не могут забрать их биологические родители из разных стран мира.

Новости по теме: Денисова: Всех детей, которые рождены от суррогатных матерей в Украине, помогут доставить их родителям-иностранцам

"Вопросов много. У нас сейчас карантин, первый вопрос, отели закрыты. Почему этот отель открыт? С детьми якобы работают педиатры, но кто эти люди? В одном помещении столько детей в период пандемии. Это вообще нормально? Потом - кто этому персоналу дал право быть опекунами? Это такие точечные пока вопросы. Хочется спросить у нашего Уполномоченного по правам детей, Николай Кулеба, скажите, пожалуйста, а кто дал право вообще у нас разводить в Украине какие-то "фермы" по производству детей от сурогатных матерей для иностранцев?" – поинтересовалась Наташа Влащенко.

Напомним, из-за пандемии коронавируса COVID-19 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев, не могут забрать родители, которые проживают за рубежом.

Как сообщалось, Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что в Украине появляются села, где женщины зарабатывают суррогатным материнством.

Читайте также: "Каковы критерии отбора для будущих суррогатных мам в Украине и плата за "услуги", – расследование ZIK".



Loading...