КСУ перешел к закрытой части рассмотрения закона о языке

Из открытых источников

Сегодня заседание длилось шесть часов

Конституционный суд Украины закрыл открытую часть рассмотрения закона о языке и перешел к закрытой части.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондент Елизавета Будас.

Сегодня заседание длилось около шести часов. В КСУ сегодня продолжили заслушивать всех участников. В частности представитель Верховной Рады в Конституционном суде ходатайствовал о привлечении к процессу нового языкового омбудсмена. Судьи сказали, что они обязательно приобщат к материалам его показания в письменном формате, но позвать его на заседание невозможно, поскольку КСУ перешел к закрытой части рассмотрения.

Новости по теме: Языковой вопрос покидает политическую повестку дня, – Крюкова прогнозирует скорую отставку языкового омбудсмена

Напомним, 8 июля Кабинет министров назначил Тараса Креминя новым уполномоченным по защите государственного языка. На должность претендовали также Светлана Бронникова и Святослав Литинский.

Добавим, секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что единственным государственным языком в Украине должен быть украинский язык. Вторым языком, который должны изучать с детского сада, должен быть английский.

Loading...