КСУ не может собраться на заседание из-за коронавируса у некоторых судей

Конституционный суд Украины

Фото из открытых источников

Из-за болезни невозможно собрать необходимый кворум

Конституционный суд не может собраться на заседание из-за отсутствия необходимого кворума, поскольку у нескольких судей диагностировали коронавирус COVID-19. Об этом заявила руководитель аппарата КСУ Марьяна Гайовская, сообщает "Украинская правда"

"По состоянию на сегодня зафиксированы отдельные предварительные диагностирования заболевания COVID у нескольких судей. Поэтому с целью предупреждения распространения заболевания судьи работают дистанционно, проходят обследование по уточнению диагноза", - рассказала Гайовская. 

Новости по теме: КСУ открыл производство по делу о "штрафе Зеленского"

Также она уточнила, что пока в суде не состоялось ни одного заседания, в котором бы принимали участие больные COVID-19 судьи.

В то же время другой источник в КСУ сообщает, что "у большинства судей либо подтвержден диагноз COVID-19, либо они ждут результата". Собеседник отметил, что один такой факт заболевания есть с прошлой недели, и суд не может проводить заседание, даже если у одного из судей коронавирус.

Новости по теме: В Минздраве назвали, что осложняет ситуацию с коронавирусом в Украине

Напомним, Конституционный суд Украины снова не смог провести заседание 10 ноября из-за отсутствия кворума: на заседании отсутствовало необходимое количество судей.

Loading...