"Кролик Джоджо", "Джокер" или "Ирландец": Кто наиболее достоин получить "Оскар-2020"?

Фото из открытых источников

Как известно, лучим фильмом может быть только одна картина

Вот-вот, 10 февраля, в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения премии "Оскар". В этом году она состоится почти одновременно с премией Бафта", и намного раньше, чем обычно.

Поговаривают, что так организаторы пытаются бороться с низкими рейтингами премии, ведь "Оскар" обычно закрывает сезон кинонаград, и это, как считают организаторы, дает его конкурентам преимущество.

А пока "оскарологи" внимательно изучают список номинаций, пытаясь определить тенденции и найти подсказки - кто и что может выиграть. Мы предлагаем опередить Американскую академию киноискусств и выбрать своего победителя в категории "лучший фильм".

Напомним, Академия кинематографических искусств и наук назвала имена номинантов 92-ой премии "Оскар" 13 января. Они будут бороться за победу в 24 номинациях.

Как сообщалось, в этом году наибольшее количество номинаций - 11-получил фильм "Джокер", в том числе в категориях "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль", "Лучший режиссер".

Среди других номинантов на "Оскар-2020" по нескольким номинациям можно назвать "Ирландец", "1917" и "Однажды в Голливуде" - 10 номинаций, а также "Кролик Джоджо" , "Маленькие женщины" , "Брачная история" и "Паразиты" - у них по 6.

Loading...