Криклий назвал страны, с которыми с 15 июня будет возобновлено авиасообщение

Министр инфраструктуры Владислав Криклий Фото из открытых источников

Авиасообщение с Италией Украина пока не планирует восстанавливать

Украина с 15 июня планирует возобновить авиационные рейсы на популярные туристические направления — в Турцию, Грецию, Кипр и Грузию. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире утреннего шоу, сообщает "Укринформ"

"Направления наиболее популярные, это Турция, Греция, Кипр, в Европе, там Монтенегро, Хорватия, Грузия. Более точные данные мы, думаю, в течение этой недели уже обнародуем", - заявил Криклий.

Однако, министр подчеркнул, что пока Украина не планирует возобновлять сообщение с Италией и Испанией, исходя из эпидемиологической ситуации в этих странах. 

По словам Криклия, власть принимает решения относительно восстановления сообщения учитывая, открывается ли то или иное государство для украинцев. Кроме этого, решение об открытии границ зависит от эпидемиологической ситуации за рубежом. 

Новости по теме: Четыре авиакомпании назвали даты возобновления полетов в Украину

Также министр добавил, что сейчас прорабатывается решение, чтобы туристы в аэропорту проходили тест на коронавирус. Отмечается, что такая проверка будет платной. 

"Это точно будет удобнее, чем провести 14-дневный карантин. Они будут доступны по стоимости", - пояснил Криклий. 

Новости по теме: Украина и Турция обсуждают возобновление авиасообщения и туристических путешествий

Напомним, на прошлой неделе министр здравоохранения Максим Степанов отмечал, что авиасообщение в Украине будет возобновлено с 15 июня, однако с определенными ограничениями. 

Loading...