live

Красный Крест в Новых Санжарах будет распространять рекомендации, как избегать вирусов

Медицинский центр "Новые Санжары" poltava.to

"Это печатная литература для распространения среди населения"

В Новые Санжары, где в медицинском центре МВД находятся эвакуированные из Ухани граждане, Красный Крест привез печатную литературу с рекомендациями, как снизить риск заболевания любыми вирусными заболеваниями, в том числе и коронавирусом.

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK сообщили представители Красного Креста, которые сегодня находятся в этом поселке в Полтавской области.

Корреспондентка Алла Жизневская поинтересовалась, какую литературу сегодня привезли в этот населенный пункт представители Красного Креста.

"Это печатная литература для распространения среди населения, где мы на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения даем простые рекомендации, как обеспечить гигиену для того, чтобы снизить риски заболевания любыми вирусными заболеваниями, в том числе и коронавирусом", – сообщила генеральный директор Национального комитета Общества Красного Креста Украины Лилия Билоус.

Представители Красного Креста отметили, что, по информации штаба, эвакуированные из китайского города Ухань граждане обеспечены всем необходимым. А те потребности, которые будут возникать индивидуально во время пребывания людей на карантине, нужно будет оперативно закрывать.

Новости по теме: Рацион для эвакуированных из Ухани: Чем кормят в закрытой зоне в Новых Санжарах

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

По итогам столкновений в Новых Санжарах полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств.

Как оказалось позже, большинство из задержанных в результате столкновений в Новых Санжарах из-за приезда эвакуированных из Китая оказались не местными жителями.

Добавим, съемочная группа телеканала ZIK попала в закрытую зону в Новых Санжарах Полтавской области – в санаторий, где сейчас находятся на карантине эвакуированные из китайского города Ухань граждане. В течение 14 дней телеканал ZIK оперативно будет сообщать обо всем, что там происходит.

Loading...