Коронавирус в Украине: Скалецкая объяснила, когда могут ввести ограничительные меры

Зоряна Скалецкая Фото - скриншот

Решение будут принимать в зависимости от эпидемической ситуации

Карантин и ограничительные меры вводятся тогда, когда есть определенный уровень эпидемиологической опасности. К таким решениям в Украине будут переходить, учитывая динамику появления новых случаев заболевания коронавирусом.

Об этом во время эксклюзивного включения из зоны обсервации в Новых Санжарах в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK сообщила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

"Достаточно много было панических заявлений о том, что мы должны вводить карантин. Карантин вводится тогда, когда есть определенный уровень эпидемиологической опасности. Когда на сегодня есть обнаруженные и мы будем смотреть, какая динамика появления новых заболеваний, мы будем переходить к таким решениям, которые есть во многих странах, к ограничительным мерам. Но каждое из этих решений должно приниматься на основании конкретных данных, которые будут у нас в Украине. На сегодня противоэпидемические комиссии в каждой области имеют такие задачи – изучать, мониторить и вводить такие, для противодействия распространения, противоэпидемические меры, как запрет каких-то общественных… концертов, публичных мероприятий и так далее. На сегодня это местная власть, а также центральная, в зависимости от эпидемической ситуации, будет принимать соответствующие решения", – заявила Зоряна Скалецкая.

Новости по теме: Эксперты устанавливают людей, которые могли контактировать с зараженным коронавирусом украинцем, - ГПСУ

Как сообщалось, 3 марта стало известно о том, что в Украине официально зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Также сообщали, что из-за коронавируса в Украине планируют изменить правила вызова скорой помощи и врача.

Правительство создало специальный сайт, где можно найти всю актуальную информацию о коронавирусной инфекции COVID-19.

В МОЗ призвали не скупать маски в связи с подтверждением первого случая коронавируса в Украине.

 



Loading...