Новости » Общество Читати новину українською

Коронавирус "отбирает" слабых, – Константин Надутый назвал, для кого опасен COVID-19

Фото из открытых источников

Это люди с диабетом, туберкулезом, хроническим бронхитом, онкозаболеваниями

Смертность от коронавируса по сравнению с другими заболеваниями является невысокой, и он "отбирает" слабых – людей с хроническими или онкологическими заболеваниями.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил председатель правления Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый.

Константин Надутый отметил, что риск заболеть коронавирусом меньше, чем теми заболеваниями, которые начали распространяться раньше. Он пояснил, что одной из проблем распространения нового коронавируса является "носительство", то есть люди, которые являются его носителями, но сами они не болеют. Это и является отличием от многих других болезней.

Новости по теме: В Беларуси выявили второй случай заражения коронавирусом

"Относительно коронавируса – то здесь, действительно, есть проблема. Но смертность сравнительно невысокая, и он "отбирает" слабые особи – с диабетом, с туберкулезом, с хроническим бронхитом, скажем, с онкозаболеваниями, то есть тех пациентов, здоровье которых уже спровоцировано. Это не может радовать нас. Человека спасать в любом случае надо. И вот, есть у нас все условия для того, чтобы спасти? Тут есть вопрос. Почему? Потому что доказано, что результат лечения сильно зависит от того, как оно обеспечено... Там есть специфические методы, которые китайцы применили довольно успешно. Есть ли у нас в каждой больнице из той тысячи, что сказали, что есть тысяча больниц, я абсолютно не уверен, я знаю, что это не так, не готовы", – заявил Константин Надутый.

Новости по теме: Из-за коронавируса в Париже остановили работу Лувра

По его словам, в настоящее время технологии разработки вакцин значительно продвинулись, поэтому этот процесс может происходить быстрее, чем за год – полтора. Однако, говорит он, полагаться на вакцину не следует, ведь вирусы имеют свойство модификации.

Как сообщалось, по состоянию на утро 2 марта количество жертв коронавирусной инфекции Covid-19 в мире достигло 3 тысяч человек.

Напомним, в Тернополе оперативно госпитализировали 2-летнего ребенка с вероятным подозрением на заболевание коронавирусом.

Добавим, в Украине появилась первая горячая линия для получения информации о коронавирусе или медицинской помощи. На горячую линию советуют звонить всем, кто находился в странах с зарегистрированными случаями COViD-19 в случае ухудшения самочувствия.

Loading...