Коронавирус ничего общего с гриппом не имеет: Инфекционист назвала три стадии развития COVID-19

Ольга Голубовская dsnews.ua

Около 80% больных выздоравливают еще на первой стадии

В течении коронавирусной болезни можно выделить три фазы развития, однако около 80% больных выздоравливают еще на первой стадии заболевания. Об этом рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская во время брифинга, сообщает "РБК-Украина". 

"Ничего общего с гриппом эта болезнь не имеет. Ни по нагрузке на систему здравоохранения, ни по последствиям для больного. Коронавирусная инфекция - это длительное заболевание", - сказала врач.

По словам Голубовской, можно говорить о трех этапах развития COVID-19:

1 этап - это первая неделя заболевания, когда больные себя чувствуют, в основном, практически здоровыми. У 80% людей заболевание и заканчивается на этой стадии, но пациенты должны обращаться к врачу, пить витамины. В то же время инфекционист предостерегла не принимать антибактериальные и гормональные препараты.

Новости по теме: Если уровень заболеваемости COVID-19 продолжит расти, в Украине может не хватить медиков, - Степанов

2 этап - в этой фазе находятся от 10 до 30% больных, когда речь идет о поражении органов и системы организма. Все лечение направлено на сдерживание "шторма" иммунной системы. Длится эта фаза до трех недель, в ней применяют все методы лечения.

3 этап - "постковидный синдром". Пациентам нужно находиться под наблюдением. Человек может до месяца находиться на больничном после выздоровления.

Новости по теме: В украинских больницах находятся уже 23 тысячи пациентов с COVID-19 или с подозрением на него, - Степанов

Напомним, по состоянию на утро 22 октября в Украине зафиксировано 322 879 случаев коронавирусной болезни COVID-19, за минувшие сутки обнаружили рекордное количество больных - 7 053 человека. 

Loading...