Королевская: Жители Донбасса благодарят Виктора Медведчука и Оксану Марченко за пасхальные подарки

Наталия Королевская

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталья Королевская поблагодарила Оксану Марченко и Виктора Медведчука за то, что они оказывают помощь жителям Донбасса, передавая паски и пасхальные продуктовые наборы.

"Мне в первую очередь хочется сказать огромное спасибо, которое передают люди, получившие сегодня на Донбассе пасхальные подарки: более 10 тыс. пасок, более 20 тонн продуктов питания прибыло от благотворительного фонда Оксаны Марченко и Виктора Медведчука. Сегодня во все дома-интернаты, детские дома, дома престарелых, ветеранские организации, центры поступили эти подарки, чтобы к Пасхе у людей было хоть немножко праздничного настроения", - сказала она.

Кроме того, Виктор Медведчук и Оксана Марченко передали медицинские маски для защиты от респираторной инфекции. В частности по 10 тыс. масок передано в Полтаву, Харьков, Херсонскую, Николаевскую области, а в Черкасскую - 15 тысяч медицинских масок.

Напомним, Виктор Медведчук и Оксана Марченко на собственные средства закупили и передали во все районные больницы Закарпатской области все необходимое для борьбы с коронавирусом. Все семейные врачи Закарпатской области получили средства индивидуальной защиты.

Ранее к празднику Воскресения Христового за собственные средства Оксаны Марченко и Виктора Медведчука были закуплены и будут розданы по всей стране 10 тыс. продуктовых наборов общим весом более 100 тонн.

Кроме того, Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца в Киеве уникальную для стран СНГ автоматическую систему диагностики в реальном времени, которая с необычайной точностью выявляет, в частности, и коронавирус. Супруги также приобрели 5 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Также фонд Оксаны Марченко предоставляет помощь пожилым людям и людям с инвалидностью в Киеве и Киевской области.

Кроме этого, за собственные средства семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко отправила помощь в Волынскую область, в Зимненский Святогорский монастырь. Здесь служат полсотни сестер и послушниц. Из-за карантина службы проходят в закрытом режиме. И нередко местные жители обращаются за помощью.

Фонд Оксаны Марченко финансируется из собственных средств Виктора Медведчука и Оксаны Марченко.