live

Королевская: Новый закон о труде приведет к усилению трудовой миграции украинцев

Королевская Наталья

"Власть хочет принять рабский трудовой кодекс, лишив людей любого трудового права"

Власти хотят принять законопроект о рынке труда для того, чтобы люди рабочего возраста еще больше уезжали работать в другие государства, а в Украине остались только пенсионеры.

Об этом во время брифинга, который транслировался в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявила народный депутат (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Наталия Королевская.

Ведущая поинтересовалась, не приведет ли принятие законопроекта о рынке труда к усилению миграции. В ответ Королевская сказала, что сегодня в государстве и так страшная трудовая миграция, и так люди уезжают.

"Но если людей лишат какого-либо законного трудового права, то что их будет здесь держать. Рабочих мест нет, предприятия закрываются, промышленное производство падает, долги по зарплате растут, но при этом они хотят принять рабский трудовой кодекс, лишив людей любого трудового права. Поэтому это сделано для того, чтобы люди рабочего возраста еще больше уезжали работать в другие государства, чтобы у нас было выжженное поле пенсионеров и нездоровых людей", – считает народный депутат.

Добавим, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что действующая власть готовит новое трудовое законодательство, которое существенно ограничивает права работников.

Напомним, Кабинет министров Украины во время своего заседания 27 декабря 2019 года одобрил новый законопроект о рынке труда.

К слову, министр развития экономики Тимофей Милованов опубликовал в своем Facebook пост, в котором попытался опровергнуть некоторые мифы относительно нового законопроекта о труде.

Loading...