Компания Илона Маска стала самым дорогим автопроизводителем мира

Электрокар Tesla Тesla

Tesla обошла Toyota на почти 6 миллиардов долларов

Производитель электрокаров Tesla, основателем и руководителем которого является бизнесмен и инженер Илон Маск, достиг наибольшей рыночной капитализации среди других автопроизводителей, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, по состоянию на утро 1 июля цена одной акции Tesla составляла 1133 доллара, что на 5% больше, чем в предыдущий день. Таким образом, рыночная капитализация Tesla достигла 209,47 млрд долларов, что почти на 6 млрд больше, чем у Toyota, которая заняла второе место.

В целом, с начала 2020 года цена акций Tesla выросла более чем на 163%. Такой стремительный рост объясняется уверенностью инвесторов компании и ее перепозиционированием из нишевого производителя в одного из лидеров по производству "чистых автомобилей".

Кроме того, с третьего квартала 2019 года Tesla, которая до того несколько лет была убыточной компанией, стала стабильно приносить прибыль. В 2019 году совокупный доход Tesla составил 24,6 млрд долларов, при этом компания произвела 367 200 автомобилей.

Новости по теме: В Израиле автопилот Tesla выехал на "встречку" из-за проекции на деревьях

Ранее сообщалось, что котировки акции Tesla упали на 20,6% из-за сообщения о том, что отгрузка автомобилей с завода в Шанхае откладываются из-за распространения коронавируса.



Loading...