Новости » Общество Читати новину українською

Комаровский назвал самые опасные места для заражения коронавирусом

Врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский

Фото из открытых источников

Идеальная среда для распространения коронавірусної инфекции - любое замкнутое пространство, в котором много людей и мало воздуха

Идеальная среда для распространения коронавирусной инфекции - любое замкнутое пространство, в котором много людей и мало воздуха. Об этом рассказал врач-педиатр Евгений Комаровский в видео на своем YouTube-канале.

"Любое замкнутое, невентилируемое пространство, в котором находятся толпы людей, которые не считают себя больными – это идеальная среда, чтобы заболеть. Любой вагон метро - это прекрасная модель. Самое страшное место - больничная палата", - сказал Комаровский.

Среди опасных мест он также назвал тюрьмы, казармы, корабли и дома престарелых. Комаровский подчеркнул: наибольшая вероятность подхватить вирус - в местах, где много людей и мало воздуха.

"С самолетами проще, там очень мощная система фильтрации. Самолет не так опасен", - добавил он.

Врач-педиатр считает, что главное, на что необходимо сегодня обращать внимание правительства Украины, – вентиляция помещений.

Новости по теме: Украинская компания заявила о завершении испытаний препарата от коронавируса

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 16 ноября в Украине обнаружили 545 689 случаев коронавируса COVID-19, за последние сутки болезнь диагностировали у 9832 человек.

Loading...