Новости » Общество Читати новину українською

Командующий ООС обсудил с ОБСЕ обострение на Донбассе

Стороны посетили населенный пункт Шумы

Владимир Кравченко

RadioSvoboda.org (RFE/RL)

В Краматорске Донецкой области состоялась рабочая встреча командующего Объединенных сил Владимира Кравченко с заместителем главы миссии ОБСЕ Марком Этерингтоном. Об этом сообщил штаб ООС в Фейсбук.

Отмечается, что стороны обсудили состояние соблюдения режима прекращения огня. По словам Кравченко, украинская сторона выполняет достигнутые договоренности в полном объеме. При этом представители НВФ ведут усиленную разведку позиций Объединенных сил с применением беспилотников, проводят фортификационное оборудование своих позиций и осуществляют провокации, чтобы вызвать огонь в ответ.

Новости по теме: Украина инициировала срочную встречу ТКГ после отмены инспекции в Шумах

Как сообщают в штабе, подобные действия имеют системный характер с целью обвинения военно-политического руководства Украины в невозможности управлять процессом установления мира и выполнять договоренности Трехсторонней контактной группы.

Кроме того, после завершения встречи представители ООС и ОБСЕ посетили позиции украинских защитников, которые выполняют боевые задачи в районе населенного пункта Шумы в Донецкой области.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по Донбассу приняла решение проинспектировать украинские позиции вблизи Шумов Донецкой области. Однако, сегодня, 10 сентября, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что инспекция украинских позиций вблизи шумов на Донбассе перенесена, ведь представители НВФ выдвинули новые требования, о которых речь не шла на переговорах накануне.

Новости по теме: НВФ обвинили Украину в срыве инспекции позиций вблизи Шумов

Впоследствии незаконные вооруженные формирования открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям вблизи населенного пункта Шумы на Донбассе. Он был направлен на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ.

Loading...