Количество коек для больных COVID-19 можно максимум увеличить на 52 тысячи, - Степанов

Глава Минздрава Максим Степанов Фото с открытых источников

Это связано с количеством медиков, которые могут лечить людей

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сказал, что медицинская система страны может ввести для лечения больных коронавирусом максимум 52 тысячи коек.  Об этом сообщают в эфире канала "Украина 24".

"Если мы говорим о Киеве, на сегодня 67% коек занято с 2780. Сейчас по Украине введено в действие 35 150 коек. Общее количество коек, которое мы можем ввести под лечение коронавируса — 52 тысячи", - рассказал Степанов.

Он также отметил, что можно сколько угодно добавлять коек, однако может не хватать врачей. Сейчас врачей хватает, но уже лечение предоставляют не только инфекционисты, но и врачи других специальностей.

Новости по теме: До 20 тыс. смертей от COVID-19 до конца года: Эксперты ухудшили прогноз для Украины

"Есть напряженная ситуация по заполненности коек в регионах. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. В Одесской области, например, общее количество отведенных мест около 1,5 тысячи, и сегодня утром там 64% было заполнено. Надо смотреть по конкретным больницам. Мы разбираемся с каждым конкретным случаем, тем более, когда обращаются журналисты, но очень часто некоторые факты искажают", — прокомментировал Степанов.

Новости по теме: Степанов сообщил примерную стоимость вакцины против коронавируса

Кроме этого, глава Минздрава рассказал, что делать людям с симптомами коронавируса, если они не могут дозвониться семейному врачу.

"Система оказывает помощь, если есть показания, человека госпитализируют. Мы максимально активизировали местные власти, чтобы у них квалифицированно работала горячая линия. Иногда действительно невозможно дозвониться семейному врачу. Обязательно звонить на горячую линию или на горячую линию Министерства здравоохранения", — пояснил министр.

Новости по теме: Ляшко рассказал, как и сколько вакцины от COVID-19 получит Украина

Напомним, по состоянию на утро 15 октября в Украине лабораторно подтверждены 281 239 случаев коронавирусной инфекции, за минувшие сутки - 5062 новых случая.

 



Loading...