Когда стартует внутренний туризм и возрастет ли стоимость путешествий за границу, – прогноз эксперта

Размышляя, на что потратить деньги - на вещи или впечатления, выбирайте впечатления

Из открытых источников

В начале сезона цены остаются на прошлогоднем уровне и даже есть скидки, говорит глава Всеукраинской ассоциации туроператоров

Внутренний тризм в Украине возобновится уже в ближайшее время – в июне, и это очень хорошо для украинского туристического бизнеса.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров отметил, что повышенные санитарные меры для противодействия распространению COVID-19 в этом году будут действовать на всех курортах, где будут принимать туристов.

"Относительно того, что повышены санитарные мероприятия на всех курортах всех стран, которые хотят открывать туризм, это, действительно, есть. Большинство таких стран уже поняло и разработало определенные формуляры для того, чтобы их использовали именно бизнесмены, которые занимаются, занимаются туризмом и размещением гостей", – отметил Игорь Голубаха.

Он добавил, что в связи с тем, что карантин в Украине еще не завершился, украинцы по телефону обращаются к туроператорам и только определяются с будущими путешествиями, поэтому говорить о том, будет ли преобладать внутренний туризм или выезд за границу, пока рано.

Новости по теме: Словения открыла свои границы для граждан 14 стран: Украины среди них нет

"Если говорить о внутреннем туризме, то, безусловно, он в ближайшее время, уже в июне, начнется, и это очень хорошо для украинского туристического бизнеса, я имею в виду для гостиниц, санаториев, пансионатов, хостелов. Главное, чтобы все эти заведения выдерживали санитарные правила и требования", – отметил Игорь Голубаха.

Он добавил, что сейчас, с начала туристического сезона, цены остались на уровне прошлого года и даже имеются скидки для того, чтобы подтолкнуть туристов к поездке в определенную страну. Однако не исключено, что ближе к "высокому сезону", то есть до августа-сентября, стоимость отдыха может возрасти.

Как сообщалось, глава Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили заявил, что в этом году глобальный туризм сократится на 70% по сравнению с прошлым годом.

Ранее сообщалось, что в Европейском Союзе согласовали правила туристических поездок летом.

Loading...