live

Кличко: В киевских больницах подготовили боксы на случай коронавируса

Виталий Кличко

Также мэр призвал осуществлять и просветительскую кампанию в школах, других социальных учреждениях, в публичных местах

В Киеве определены больницы, где подготовленные боксы в инфекционных отделениях, смогут принимать людей на карантин и лечение в случае возможного распространения коронавируса. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в начале заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

"Вы видите, какая ситуация и насколько взволнованы украинцы относительно возможного распространения коронавируса. В столице и в стране случаев заболеваний не зарегистрировано. Но мы должны быть готовы к тому, если такое случится. В Киеве определены больницы, где подготовленные боксы в инфекционных отделениях, смогут принимать людей на карантин и лечение", – отметил Кличко.

Также сообщается, что 28 февраля вместе со специалистами Минздрава, в одной из столичных больниц будет проведено обучение для медиков - как оперативно и слаженно действовать в ситуациях выявления случаев заболевания или подозрения на коронавирус. 

Вместе с тем, по словам мэра, необходимо проводить и просветительскую кампанию в школах, других социальных учреждениях, в публичных местах.

В настоящее время в Украине не было зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 27 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросло до 2801 лица, а общее количество инфицированных коронавирусом достигло 82 164 человек.

Loading...