Кива: Президент вмешался в ситуацию с уличным беспределом лишь из желания сохранить международный имидж

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Президент Владимир Зеленский отреагировал на уличный беспредел лишь после появления этнической составляющей, - из желания сохранить международный имидж. Об этом народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил в видеообращении, размещённом в его телеграм-канале.

"Президент наконец-таки решил отреагировать на ситуацию, сложившуюся в стране, и обратился к главе МВД Арсену Авакову и Генпрокурору Ирине Венедиктовой с требованием пресечь все те действия и весь тот хаос, который несёт угрозу жизни людей. Наверное, президент заботится о нашем лице на мировой арене, защищая обнаглевших до беспредела туристов из близлежащих стран, но президент не видит горя своего народа", - сказал он.

Илья Кива пояснил, что глава государства обратился к силовикам только после того, как в центре Киева произошла массовая драка между пьяными арабами и пьяными турками: "А все, что происходило до этого случая, оставалось для президента незамеченным. Я говорю о казнях "Нацкорпуса", объявивших сафари на украинских граждан за неправильную по их мнению точку зрения, о брошенных гранатах в наши дома, об искалеченных жизнях. И все это были публичные казни, которые президент старался не замечать, а может быть – и не видел", - подчеркнул он.

В этой связи Илья Кива отметил, что из-за отсутствия защиты со стороны государства граждане вынуждены объединяться для достижения порядка и законности своими силами.

"Сегодня я ещё раз убеждаюсь, что нам с вами надо рассчитывать только на себя! И, чтобы противостоять нацизму, хаосу, беспределу, которые сегодня фактически уничтожают наши жизни – нам нужно объединяться и быть единым непобедимым целым, готовым к борьбе ради будущего наших детей. Уже скоро мы выступим единым крепким фронтом, который даст нашей стране возможность обрести мир, закон, порядок, и защищённость. Но это уже будет не история президентской вертикали власти, а это будет уже история украинского народа", - подытожил Илья Кива.