Кишечная палочка на пляжах Одессы и нефтепродукты в море, – Плачкова назвала причины проблем с экологией

Народный депутат от "Оппозиционной платформы -За жизнь" Татьяна Плачкова

Фото из открытых источников

Среди них – затонувший танкер и отсутствие контроля за пляжами, которые сдают в аренду

Море уже не впервые "цветет", поэтому совместно с экологами в Одессе ищут ответ на вопрос, почему так происходит.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Татьяна Плачкова.

Народный депутат отметила, что море уже не впервые "зеленеет", поэтому совместно с экологами в Одессе ищут ответ на вопрос, почему так происходит. Татьяна Плачкова, комментируя информацию об обнаруженной кишечной палочке на одесских пляжах, отметила, что такое происходит тоже не впервые. По ее словам, с того времени, когда исчезла СЭС, было много потеряно в вопросе контроля и надзора за качеством воды.

Народный депутат напомнила, что у берегов Одессы до сих пор находится танкер "Делфи". Затонувшее судно, говорит она, является постоянным источником загрязнения воды нефтепродуктами.

"На сегодняшний день из 88 пляжей города 66 - это частные пляжи. В прошлом году мэр города Труханов говорил о том, что город не получает денег от аренды пляжей. В этом году они увеличили сдачу в аренду пляжей, в частную аренду, и теперь мы понимаем, что собственники, к сожалению, не всегда занимаются правильной эксплуатацией пляжей, и это очень большая проблема. И самая большая проблема в том, что в бюджет города за аренду 90% пляжей попадает 15 млн грн", – отметила Татьяна Плачкова и добавила, что пляжи находятся в ужасном состоянии и никто за этим не следит.

Новости по теме: Под Одессой туристы попали в мощную песчаную бурю. Фото

По ее мнению, следует объявить мораторий на сдачу в аренду пляжей, по крайней мере, до того времени, пока будет проведен соответствующий аудит.

Как сообщалось, на всех городских пляжах Одессы от "Аркадии" и до 16-й станции Большого Фонтана обнаружили кишечную палочку.

Ранее в Центре общественного здоровья дали рекомендации относительно того, как защитить себя и своих близких от острых кишечных инфекций.

Loading...