Новости » Общество Читати новину українською

Киевлянка, которая получила платежку за отопление в 53 тыс гривен, потребует возмещения морального ущерба

Фото из открытых источников

Всего за три месяца ей начислено 90 000 гривен

Киевлянка Елена Тищенко, которая получила за январь платежку в 53 тысячи гривен, сообщила, что намерена обращаться в полицию с заявлением на "Киевтеплоэнерго". Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

Сегодня владелица 4-комнатной квартиры поделилась с пользователями фотографией необычной платежки, согласно которой ей нужно заплатить 53 тысячи гривен за отопление в январе.

"Кто-то сталкивался с стоимостью отопления 355 грн за м. кв.? Квартира 4-комнатная потребила, по подсчетам КТЕ, в январе 39 Гкал! Счетчик есть, но пока не опломбирован. Реальное потребление 1.5 Гкал! К оплате почти 53 тыс. грн. Поделитесь опытом, что с этим делать?", - пишет Елена.

Журналисты решили связаться с киевлянкой, чтобы та рассказала подробности такой квитанции.

"Я считаю себя потерпевшей от рук "Киевтеплоэнерго" в том, что они занимаются мошенничеством и неправомерно насчитали мне за месяц 39 Гкал. Это обозначает сумму 52 932 грн. Предыдущая квитанция составляла в январе 19 Гкал и сумму 24 тыс, и за декабрь 7 Гкал – 12 198 грн. Таким образом я пострадала на 90000 грн. Я буду обращаться в полицию", - сообщила женщина.

Также она планирует подать заявление за мошенничество и требовать возмещения морального ущерба, ведь Елена не спит уже трое суток и страдает от повышенного давления.

Вместе с тем заместитель председателя правления ОСМД "Русановский Залив" Светлана Терещенко пояснила, что такие платежки - не ошибка, потому что в их доме установлена система диспетчеризации всех счетчиков на тепло. В доме 177 квартир и соответственно 177 счетчиков, по которым ежемесячно собирают всю информацию: какая квартира и сколько Гкал потребила.

"Квартира Елены на момент, когда ей выставили платежку 53 тыс грн, на тот момент у нее всего за 3 месяца было потреблено 5 Гкал, это чуть больше 8 тыс грн, а не 90 тыс, которые выставили в платежке. Я думаю, что здесь не ошибка, а просто все места общего пользования, где у них шел небаланс, все теплопотери из нашего дома пошли в платежку Елены", - добавила заместитель председателя ОСМД.

Ранее сообщалось, что бывший вратарь киевского футбольного клуба "Динамо" Александр Шовковский получил платежку за газ на 700 гривен, хотя в течение четырех лет отрезан от газоснабжения.

Loading...