Киев накрыл мощный ливень: Часть районов осталась без света

"Киевавтодор" дежурит на проблемных местах на случай выявления подтоплений Киевавтодор

Из-за грозы и дождя в столице объявлен первый уровень опасности

В среду утром, 7 октября, Киев накрыл мощный ливень, в результате чего без электроснабжения остались несколько районов столицы. В городе объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщают пресс-службы "Киевавтодора"и ДТЭК "Киевские электросети". 

Так, интенсивные осадки с грозой начались примерно в 7:50. По данным "Киевавтодора", сейчас в столице подтоплений не выявлено, однако служба дежурит на проблемных местах. 

"Еще до начала ливня техника гидрослужб выехала на места возможных подтоплений. А перед прогнозируемыми дождями в каждом районе усиленно очищали стоки. Благодаря своевременной работе подтоплений на балансовой сети удалось избежать", - отметили в "Киевавтодоре".

В частности, ливнестоки были очищены на проспекте Броварском возле станции метро "Черниговская", на развязке вблизи станции метро "Левобрежная", ул. Брожко, а также в тоннеле на ул. Е. Телиги.

Кроме этого, из-за грозы и значительного дождя в столице и в Киевской области были отключены две высоковольтные линии 35 кВ - линия Святошино - Киев-Волынский ДТЭК "Киевские электросети" и линия Боярка - Киев-Волынский ДТЭК "Киевские региональные электросети". От них питаются 40 домов жилого массива Отрадный.

Новости по теме: Ураган в Херсонской области: В результате непогоды сорваны крыши, повалены деревья и отрезан газ

По данным коммунальщиков, электроснабжение должно восстановиться к 10 утра. 

Напомним, недавно в Украине в результате дождей, порывов ветра и срабатывания системы защиты линий электропередач были обесточены 162 населенных пункта в 9 областях.

 

Loading...